Мосинтерфин

 

P logo 003

 

Каждую осень деловая общественность находится в предвкушении крупнейшего финансового события – Московской международной финансовой недели «Мосинтерфин». Традиционно, за круглым столом ГК «Президент-отель» встречается финансовая элита страны, зарубежные эксперты, представители деловых кругов и ведущие средства массовой информации для поиска ответов на самые острые вызовы современной глобальной экономики и мировых финансов, пути развития финансово-банковской системы страны, а также выработки предложений по обеспечению глобальной финансовой стабильности.

История Форума уходит корнями в 2011 год, когда идея проведения Московской международной финансовой недели была предложена Международной “ГИЛЬДИЕЙ ФИНАНСИСТОВ» и поддержана Министерством финансов Российской Федерации.

Одной из актуальных целей проведения Московской международной финансовой недели стало становление Москвы как крупного международного финансового центра, аналогичного финансовым центрам: Лондону, Нью-Йорку, Гонконгу, Сингапуру, повышению конкурентоспособности национальной финансово-банковской системы и конструктивного диалога по глобальной финансовой реформе.

Экспертные мнения и рекомендации, выработанные за три года на «Мосинтерфине», легли в основу предложений ключевых министерств и ведомств, общественных организаций Правительству России по развитию финансового сектора, решению комплексной задачи развития отечественной экономики и повышения конкурентоспособности страны на международной арене.

Инициирование деловой дискуссионной площадки МОСИНТЕРФИНа, на котором ежегодно встречается российский и иностранный финансовый истеблишмент, приветствовал Президент РФ Владимир Путин. В своём приветствии Форуму Владимир Путин выразил надежду, что данный «…масштабный проект состоится, обретёт свои традиции, а его решения и рекомендации найдут воплощение в практической деятельности».

Ежегодно деловая программа форума формируется в соответствии с актуальными событиями, происходящими на мировых финансовых и экономических рынках c учетом мнений всех заинтересованных сторон.

Участие в Московской финансовой неделе «Мосинтерфин» мировых финансовых лидеров уже сегодня позволило увидеть возрастающую роль России в строительстве современной глобальной финансовой архитектуры и закрепить за «Мосинтерфином» право международной дискуссионной площадки.