День финансиста

 

df

С 2011 года, уже в четвертый раз, 8 сентября, российское финансовое сообщество отмечает свой профессиональный праздник «День финансиста», установленный Указом президента РФ №1101 19 августа 2011 года. Дата 8 сентября выбрана не случайно: в 1802 году в этот день Высочайшим Манифестом Императора Александра I было образовано Министерство финансов как необходимая мера для становления и развития финансовой системы Российского государства.
В современной России установление профессионального праздника наполняется новым смыслом: показать возросшее значение профессии финансиста в условиях рыночной экономики, отдать должное за весомый вклад российских финансовых работников в экономическое развитие страны и повышение финансовой грамотности населения.
Российские финансисты ежедневным трудом подтверждают свою ответственность перед обществом и готовность работать на благо страны и сограждан. Социальная ответственность, волонтерство и благотворительность становятся частью жизни и внутренней осознанной необходимостью российских финансистов.

В этом году в рамках празднования профессионального праздника пройдут следующие мероприятия:

  • ежегодный финансовый форум «Мосинтерфин»;
  • всероссийская акция «День финансовой грамотности»;
  • конкурс среди вузов РФ на лучшую выпускную работу студентов финансово-экономических факультетов.
  • вечерний торжественный прием и церемония награждения лауреатов Всероссийской премии финансистов «Репутация - 2014»