Кудрин о заморозке пенсионных накоплений

1436442591

 

Решение правительства о заморозке пенсионных накоплений снизит объем инвестиций в российскую экономику и отодвинет перспективы роста, заявил в кулуарах форума Московской биржи Президент Международной гильдии финансистов, экс-министр финансов Алексей Кудрин.

По словам Кудрина, решение о заморозке пенсионных накоплений означает, что бюджет не будет перечислять на счета граждан сумму в размере около $5 млрд, сообщает Интерфакс. Вкупе с решением об изъятии 330 млрд руб. из нефтяной отрасли это уменьшит инвестиции в экономику и отодвинет перспективы дальнейшего роста.

Президент Гильдии считает, что заморозка пенсионных накоплений и тот факт, что $5 млрд не попадут на счета граждан, не позволит рассчитывать на этот ресурс бизнесу. «Это решение не позволяет бизнесу понимать, как в перспективе будет работать рынок», — сказал он.

Альтернативой решению правительства, которое Кудрин назвал «крайней мерой», экс-глава Минфина предложил использование средств Фонда национального благосостояния или Резервного фонда.

Поделиться новостью: